天堂网是全球华人大型网络祭祀网!

网站地图联系我们

天堂网-墓地陵园专业信息网

当前位置: 主页 > 法事 >

风水堂:佛教是研究佛教的问题

时间:2021-04-09人气:来源: zhaoloupeony.com

所谓佛教是研究佛教的问题,是弘扬佛教的问题,主要的对象是人。诵读,闻法、讲经、布施、持戒、修定、八正道和六波罗蜜都是佛教的东西。
 
但是,在普通的中国民间生活中,没有做佛事的概念。通常只有在亲戚,朋友或家属去世后,他们才想为他们做一些补偿和救济佛教的事情,这称为超级救赎,推荐死亡,并邀请专业的僧侣和尼姑为死者念经和供词。
 
在进行佛事时,死者的家人大多站在雇主的立场上,并不直接一起参加诵经;甚至念诵和供认的曼陀罗都在为佛教服务,他们通常只是社交和交谈。 ,甚至打麻将,并把佛陀当作表达悲伤和荣耀的点缀。这种情况既不尊重佛法,也不尊重死者。只能说是一种习惯性活动,不能称为佛教事件。
 
要做佛教徒,必须有虔诚,尊重,庄重和庄严的条件。死者的家人,亲戚和朋友最好亲自念诵和崇拜佛经,供词和圣名。必要时,应邀请僧侣为老师指导和领导佛陀的事务。曼陀罗不应该嘈杂,混乱和嘈杂。
 
佛陀活动不是仪式,您不应该将其视为葬仪活动。家人和朋友必须尽可能多地参与,最好跟随朗诵,否则也应陪伴,聆听和崇拜。依靠死者亲戚和朋友的虔诚和尊敬,他将受到佛陀和菩萨的启发,并通过佛法的力量和佛法的原理给死者以救济和启发。因为做佛教的事情是要邀请死者在坛上听佛法,解决​​忧虑的业障,超越出生而摆脱苦难。如果亲戚,朋友和家属对佛陀的事漠不关心,既不参与也不尊重,那么即使死者的功能,即使在那里,也极其微不足道。
 
最好在死后七或七十九天内为死者做佛教事迹。通常,死后,如果一个人有重大的恶业,他将直接掉入第三层。如果有很多善业,他可以立即出生于天堂;如果他耕种纯业力,就可以出生在纯净的土地上。否则,在四十九天内,等待因果关系的成熟,使情况和业力得以重生。
 
在转世之前,对于他来说,超越邪恶的力量将邪恶的业力变成善业的基础,开放思想并解决,逐渐消失,可以超越天堂,甚至在净土上重生。如果您跌入第三层,依靠您的亲戚,朋友和家人的功夫做佛事,也可以减轻死者的痛苦并改善第三层的环境。如果天堂已经诞生,它也可以增强死者在天堂的幸福。如果纯净的土地已经出生,它也可以促进他的莲花产品。当然,即使在四十九天之后,您仍然可以做佛教事迹,而死者也可以获得超越和救济的力量。区别在于,如果死者已转世或堕落,则无法恢复其转世类别。
 
根据“地藏经”的记录,如果您想挽救在世之前去世的亲戚,则应该尊重佛祖和菩萨,并为之供奉,并阅读和持有各种佛经。根据《盂兰盆经》的记录,应给僧侣施舍和供物。综上所述,从死者亲属的角度出发,利用死者遗留下来的财产尽其所能,提供三宝,减轻贫困,造福社会,甚至使所有众生摆脱苦难和幸福,所有这些都是为了促进死者的痛苦和重生。帮助佛陀王国。
 
在七,七天内,最好从死亡之日起保留佛陀的名字,以帮助冥想。如果他还活着时专门研究西方净土的阿弥陀佛法,那么他当然会专门为他诵诵阿弥陀佛,并由几人或一个人轮流协助朗诵。如果对死者没有纪律处分,那么当然也可以使用阿弥陀佛的圣名。例如,如果您一生中已经专精于实践,那么您经常背诵某个佛经或经常持有某个佛陀和菩萨的圣名,那么最好根据他的修习方法背诵奉献精神。
根据我们的中国习惯,最好每天能做49天的佛教事迹。否则,在死亡后的前7或3天,或者甚至只有一天,或者是第七期的一天,都可以。这取决于死者家庭的人力和物力,可以增加或减少。在极少的情况下,即使只有一个家庭成员,也不允许人力和物力邀请僧侣和尼姑做佛教事,他们也应该为他们诵经。如果他们不能念经,至少他们会为死者念佛。至于烧竹和纸浆的房屋,家具,车辆和其他精神物品,以及咒语,纸币,银箔,甚至他一生中的衣物,都是民间信仰,与佛教事务无关。佛教。不能完全否定它,因为它具有安慰灵魂和仪式的作用。
 
从佛教的角度来看,不需要沉重的葬礼,也不需要奢侈的葬礼。与其利用死者的财产和亲戚的力量来表达悲伤和荣耀,不如用金钱来提供“三宝”,促进佛法,捐献给穷人,造福所有众生。 ,并注定有功,这更符合佛法。葬礼应努力庄重,庄重,简单而隆重;否则,这不是佛教徒的事,而是死者的葬礼,以示葬礼的虚荣。当然,用昂贵的衣服和财宝掩埋死者是不合适的。这对死者没有实际的好处,也浪费了有用的材料

标签:
用户评论

评论列表

    

    本类导航

    热门话题